

Blog
ブログ
2025年6月10日 ブログ
夏の訪れとサンチュの豚バラ甘辛巻き
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
日中の気温が少しずつ夏に近づいてきましたが、朝晩は肌寒いので寝るとき薄着になり過ぎて身体が冷えないようにしたいですね!
さて今回は、サンチュの豚バラ甘辛巻きを作りました!焼肉などで余ったサンチュを使うのもいいと思います!写真とレシピ載せておきますね!

材料(4人前)
豚バラ肉(スライス)・・・270g
サンチュ・・・1束
水・・・50ml
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1/2
作り方
1.ボウルに水、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる
2.サンチュは4等分に切ります
3.豚バラ肉を広げて、手前にサンチュを置き巻いていきます。巻き終わりは軽く全体をおさえます
4.中火に熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ豚バラ肉に焼き色がつくまで中火で焼きます
5.調味料を回し入れ、中火で全体が馴染むまで焼いたら火を止め、白いりごまをかけて完成
次回もお楽しみに!
一覧に戻る