お問い合わせはこちら トップへ戻る
ブログ ブログ

Blog

ブログ

2024年9月17日 ブログ

残暑と鶏ささみの磯辺揚げ

 こんにちは!まごころ清掃社の南です!

 30℃超えの日が続いていますが、残暑はいつまで続くのですかね。。。

 さて今回は、鶏ささみの磯辺揚げを作りました!おかずやお酒のおつまみなどにも良いかと思います!ぜひ作ってみてください!写真とレシピを載せておきますね!

【材料2人前】

鶏ささみ・・・4本

塩こしょう・・・小さじ1/2

米粉・・・50g

水・・・70ml

青のり・・・大さじ1

揚げ油・・・適量

【作り方】

1.ボウルに衣の材料を入れ混ぜ合わせます

2.鶏ささみは3分の1に切り、塩こしょうをまぶします

3.①のボウルに②を付けます

4.鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ170℃に温めたら③を中に火が通りこんがりときつね色になるまで4分程揚げ、油を切ってお皿に盛り付けて完成

 次回もお楽しみに!!

一覧に戻る

→