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2024年9月17日 ブログ
残暑と鶏ささみの磯辺揚げ
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
30℃超えの日が続いていますが、残暑はいつまで続くのですかね。。。
さて今回は、鶏ささみの磯辺揚げを作りました!おかずやお酒のおつまみなどにも良いかと思います!ぜひ作ってみてください!写真とレシピを載せておきますね!
【材料2人前】
鶏ささみ・・・4本
塩こしょう・・・小さじ1/2
米粉・・・50g
水・・・70ml
青のり・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.ボウルに衣の材料を入れ混ぜ合わせます
2.鶏ささみは3分の1に切り、塩こしょうをまぶします
3.①のボウルに②を付けます
4.鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ170℃に温めたら③を中に火が通りこんがりときつね色になるまで4分程揚げ、油を切ってお皿に盛り付けて完成
次回もお楽しみに!!
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