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2024年9月17日 ブログ
サマーランドとイナダの照り焼き
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
先週末は家族でサマーランドに行きました!下の子は去年少し怖がっていましたが、今年は流れるプールをとても楽しんでいて、上の子は今年からスイミングを習っている事もあり、プールでも少し泳いでいたので子供の成長を感じた一日でした!
さて今回は、青森のイナダを使って照り焼きにしてみました!イナダはブリの若魚の名前です!写真とレシピを載せておきますね!
【材料3人前】
イナダ・・・3切れ
こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ2
こめ油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
焼肉のタレ・・・大さじ3
水・・・大さじ3
白いりごま・・・大さじ1
【作り方】
1.イナダにこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてはたきます
2.フライパンにこめ油を熱して、皮の方から中火で1分ほど焼き、裏返してまた1分ほど焼き、裏表に焼き色が付いたら酒をかけて蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにします
3.一旦火を止めて、焼肉のタレを水で伸ばして回しかけ、弱火で裏表に絡め白炒りごまを振って完成
次回もお楽しみに!!
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