お問い合わせはこちら トップへ戻る
ブログ ブログ

Blog

ブログ

2024年9月17日 ブログ

サマーランドとイナダの照り焼き

 こんにちは!まごころ清掃社の南です!

 先週末は家族でサマーランドに行きました!下の子は去年少し怖がっていましたが、今年は流れるプールをとても楽しんでいて、上の子は今年からスイミングを習っている事もあり、プールでも少し泳いでいたので子供の成長を感じた一日でした!

 さて今回は、青森のイナダを使って照り焼きにしてみました!イナダはブリの若魚の名前です!写真とレシピを載せておきますね!

【材料3人前】

イナダ・・・3切れ

こしょう・・・少々

小麦粉・・・大さじ2

こめ油・・・大さじ2

酒・・・大さじ1

焼肉のタレ・・・大さじ3

水・・・大さじ3

白いりごま・・・大さじ1

【作り方】

1.イナダにこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてはたきます

2.フライパンにこめ油を熱して、皮の方から中火で1分ほど焼き、裏返してまた1分ほど焼き、裏表に焼き色が付いたら酒をかけて蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにします

3.一旦火を止めて、焼肉のタレを水で伸ばして回しかけ、弱火で裏表に絡め白炒りごまを振って完成

 次回もお楽しみに!!

一覧に戻る

→