お問い合わせはこちら トップへ戻る
ブログ ブログ

Blog

ブログ

2024年9月10日 ブログ

カレー味の鶏むね肉パン粉焼き

 こんにちは!まごころ清掃社の南です!

 先週金曜日に埼玉県の寄居町に廃棄物を搬入に行ったのですが、大雨の影響で圏央道通行止めになってしまい往復6時間かかりハードな一日でしたが来週のハーフマラソンに向けて良いメンタルトレーニングになったと思い込むようにしています(笑)

 さて、今回は鶏むね肉を使ったカレー味のパン粉焼きを作りました!写真とレシピ載せておきますね!

材料

鶏むね肉・・・1枚(300g)

【A】塩こしょう・・・少々

【A】料理酒・・・大さじ1

【A】カレー粉・・・小さじ1

【B】パン粉・・・50g

【B】和風顆粒だし・・・小さじ1/2

こめ油・・・小さじ2

マヨネーズ

作り方

1.鶏むね肉は3cm幅のそぎ切りにします

2.ボウルに1と【A】を入れて揉み、ラップをかけて冷蔵庫で30分置きます

3.バットに【B】を入れて混ぜ、2にまんべんなくつけます

4.中火で熱したフライパンにこめ油をひき、3を両面がきつね色になり火が通るまで焼き、火からおろします

5.器に盛り付けてマヨネーズをかけて完成

※お好みでパセリをかけても良いと思います

※今回はマヨネーズをかける前に写真を撮ってしまいました(笑)

 次回もお楽しみに!!

一覧に戻る

→