Blog
ブログ
2024年9月10日 ブログ
カレー味の鶏むね肉パン粉焼き
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
先週金曜日に埼玉県の寄居町に廃棄物を搬入に行ったのですが、大雨の影響で圏央道通行止めになってしまい往復6時間かかりハードな一日でしたが来週のハーフマラソンに向けて良いメンタルトレーニングになったと思い込むようにしています(笑)
さて、今回は鶏むね肉を使ったカレー味のパン粉焼きを作りました!写真とレシピ載せておきますね!
材料
鶏むね肉・・・1枚(300g)
【A】塩こしょう・・・少々
【A】料理酒・・・大さじ1
【A】カレー粉・・・小さじ1
【B】パン粉・・・50g
【B】和風顆粒だし・・・小さじ1/2
こめ油・・・小さじ2
マヨネーズ
作り方
1.鶏むね肉は3cm幅のそぎ切りにします
2.ボウルに1と【A】を入れて揉み、ラップをかけて冷蔵庫で30分置きます
3.バットに【B】を入れて混ぜ、2にまんべんなくつけます
4.中火で熱したフライパンにこめ油をひき、3を両面がきつね色になり火が通るまで焼き、火からおろします
5.器に盛り付けてマヨネーズをかけて完成
※お好みでパセリをかけても良いと思います
※今回はマヨネーズをかける前に写真を撮ってしまいました(笑)
次回もお楽しみに!!
一覧に戻る