

Blog
ブログ
2024年7月12日 ブログ
猛暑日と豚こま&かぼちゃのスタミナ南蛮
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
梅雨明け前ですが、猛暑日が続いていて参ってしまいますね。。。そんな暑さだからこそ機敏に動いて暑さに負けないようにしています。。。(笑)
さて、今回は豚こまとかぼちゃのスタミナ南蛮を作りました!暑さに負けないためにぜひ作ってみてください!!写真とレシピを載せておきますね!

材料(2人分)
・豚こまぎれ肉・・・150g
・かぼちゃ・・・150g
・小ねぎ・・・お好みで
【A】しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉・・・各小さじ1
【B】めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
【B】酢・・・小さじ2
【B】にんにくチューブ、しょうがチューブ・・・各1~2cm
こめ油・・・大さじ2
作り方
1.豚こまぎれ肉は、【A】を揉み込む。かぼちゃは厚さ2~3mm×長さ3~5cmに切る。【B】は大きめのボウルに合わせる
2.フライパンに、米油(大さじ1)を入れて中火で熱し、かぼちゃを並べる。時々上下を返しながら、3~4分焼く。全体に火が通ったら、【B】が入ったボウルに漬け込む
3.同じフライパンに、米油(大さじ1)を足して中火にかける。豚肉を入れ時々上下を返しながら2~3分焼く。全体に火が通ったら2のボウルに漬け込み完成
次回もお楽しみに!!
一覧に戻る