

Blog
ブログ
2024年6月18日 ブログ
ささみの磯辺焼き
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
日中は夏に近い暑さになってきましたが、夜は家の窓を開けると涼しく、日中との寒暖差で体調を崩さないようにしたいですね。。。
さて、今回はささみの磯辺焼きを作りました!

材料(2人前)
ささみ・・・8本
酒・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ2
青のり・・・小さじ4
片栗粉・・・大さじ2
作り方
1.ささみの筋を取り、ささみを半分に切って8等分にする
2.酒大さじ2をかけて揉み込む
3.マヨネーズ、鶏がらスープの素を加え揉み込み、片栗粉、青のりを入れさらに揉み込む
4.フライパンに油を入れ両面焼いて完成
次回もお楽しみに!!
一覧に戻る