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2024年6月11日 ブログ
鶏ささみフライ
こんにちは、まごころ清掃社の南です!
関東甲信は来週6/16(月)に梅雨入りみたいですね。。。例年より遅いので、長引かないで早く梅雨明けしてくれるといいのですが。。。
さて、今回はささみフライを作りました!鶏ささみを使っているので油っこくなくおつまみなんかにもおすすめです!写真とレシピ載せておきますね!

材料(4人前)
鶏ささみ・・・4本(240g)
【A】塩・・・小さじ1/2
【A】白こしょう・・・少々
【A】酒・・・小さじ2
溶き卵(Mサイズ)・・・1個]
【B】薄力粉・・・大さじ2
【B】粉チーズ・・・大さじ1
【C】パン粉・・・20g
揚げ油・・・適量
作り方
1.鶏ささみは1cm幅のそぎ切りにし、筋を取り除きます。ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます
2.別のボウルに溶き卵、【B】を入れて混ぜ合わせます
3.別のボウルに【C】を入れます
4.鶏ささみを2、3の順に衣をつけます
5.フライパンの底から1cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、180°Cに熱し、4を4分程揚げ焼きにし、火が通り、両面に揚げ色が付いたら油を切ってお皿に盛り付けて完成
次回もお楽しみに!
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