Blog
ブログ
2024年3月21日 ブログ
花粉回収と根菜たっぷり千切り鍋
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
ようやく暖かくなってきたかという感じですが、花粉の猛威は相変わらずですね。。。ゴミ回収と一緒に花粉も回収したい気分です(笑)
さて、今回は根菜の千切り鍋を作りました!シメはうどんやごはんと溶き卵を入れてもいいかとおもいます!写真とレシピを載せておきますね!
材料(4人前)
豚バラ肉(薄切り)・・・400g
大根・・・1/2本
にんじん・・・1本
水菜・・・1束
生姜・・・40g
キャベツ・・・1/4個
水・・・600ml
【A】顆粒和風だし・・・大さじ1.5
【A】しょうゆ・・・大さじ2
【A】酒・・・小さじ1/2
【A】塩・・・小さじ1/2
【A】ごま油・・・大さじ1
作り方
準備 大根、にんじん、生姜はあらかじめ皮を除いておきます
1.大根、にんじん、生姜はスライサーでスライスし、千切りにします
2.キャベツは千切りし、水菜は根元を切り落として5cm幅に切ります
3.豚バラ肉は1cm幅に切ります
4.土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)を入れます
5.全体を混ぜ合わせ、1と2と3を入れ蓋をし、弱火で20分煮て、全体に火が通ったら完成
次回もお楽しみに!!
一覧に戻る