お問い合わせはこちら トップへ戻る
ブログ ブログ

Blog

ブログ

2024年3月21日 ブログ

花粉回収と根菜たっぷり千切り鍋

 こんにちは!まごころ清掃社の南です!

 ようやく暖かくなってきたかという感じですが、花粉の猛威は相変わらずですね。。。ゴミ回収と一緒に花粉も回収したい気分です(笑)

 さて、今回は根菜の千切り鍋を作りました!シメはうどんやごはんと溶き卵を入れてもいいかとおもいます!写真とレシピを載せておきますね!

材料(4人前)

豚バラ肉(薄切り)・・・400g

大根・・・1/2本

にんじん・・・1本

水菜・・・1束

生姜・・・40g

キャベツ・・・1/4個

水・・・600ml

【A】顆粒和風だし・・・大さじ1.5

【A】しょうゆ・・・大さじ2

【A】酒・・・小さじ1/2

【A】塩・・・小さじ1/2

【A】ごま油・・・大さじ1

作り方

準備 大根、にんじん、生姜はあらかじめ皮を除いておきます

1.大根、にんじん、生姜はスライサーでスライスし、千切りにします

2.キャベツは千切りし、水菜は根元を切り落として5cm幅に切ります

3.豚バラ肉は1cm幅に切ります

4.土鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら(A)を入れます

5.全体を混ぜ合わせ、1と2と3を入れ蓋をし、弱火で20分煮て、全体に火が通ったら完成

 次回もお楽しみに!!

一覧に戻る

→