Blog
ブログ
2024年2月21日 ブログ
府中競馬場とビビンバ丼
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
今週は天気が悪いみたいですが、気温は割と高めで花粉も少ないので個人的には過ごしやす一週間になりそうです!先週末は家族で府中競馬場に行ってきました!馬はほとんど見ていませんが、子供たちと奥のアスレチックやミニドクターイエローに乗ったりしました!
さて今回は、ビビンバ丼を作りました!フライパン一つで出来るので忙しい時にぜひ作ってみてください!写真とレシピ載せておきますね!
材料(2人前)
牛(豚)ひき肉・・・200g(合い挽き肉でも可)
人参・・・1本
小松菜・・・1/2袋
もやし・・・(なくてもOK)1/2袋
【A】醤油・・・大さじ1
【A】酒・・・大さじ1
【A】ごま油・・・大さじ1/2
【A】砂糖・・・大さじ1/2
【A】にんにくチューブ・・・5cm
鶏がらスープの素・・・小さじ1
いりごま・・・適量
卵黄(あれば)・・・2個 ※今回は入れませんでした!
ごはん・・・2杯分
作り方
1.人参は千切り、小松菜は3cm幅に切る
2.火をつけていないフライパンに肉を入れて【A】を揉みこむ
3.火をつけて肉の色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒める
4.鶏ガラスープの素を入れて軽く炒めたらいりごまをふって具材完成
5.ごはん→具材→卵黄の順にのせて完成
次回もお楽しみに!
一覧に戻る