Blog
ブログ
2024年2月5日 ブログ
豚肉のポン酢炒め
こんにちは!まごころ清掃社の南です!
下の子が上手に歩けるようになってきたので追いかけようとすると笑顔で必死に歩いて逃げる姿にとても癒されています(笑)
行動範囲も広がって色んなものに興味を示すようになってきたので、目が離せないですが、息抜きもしつつ楽しみながら頑張りたいと思います!
さて今回は豚肉のポン酢炒めを作りました!簡単に作れるのでぜひ作ってみてください!写真とレシピ載せておきますね!
材料(大人2人、子供2人)
・豚肉(ロース肉・薄切り)・・・250g
・玉ねぎ・・・中2/3個
・ごま油・・・小さじ1と1/4杯
・ポン酢しょうゆ・・・大さじ2と1/2杯
・サニーレタス・・・3枚
・ミニトマト・・・中5個
作り方
1.玉ねぎは薄切りにして、耐熱容器に入れる。ラップをかけて600wのレンジで2分間加熱する。豚肉は食べやすい大きさにちぎる
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。ポン酢を加え、全体に絡める
3.お皿にサニーレタスとミニトマト、豚肉を盛り付けて完成
※玉ねぎは炒めても良いですが、レンジで加熱すると柔らかく子供でも食べやすい&時短になります!
次回もお楽しみに!!
一覧に戻る