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2023年2月27日 ブログ
生姜香る タラの竜田揚げ
こんにちは、まごころ清掃社の南です!
先週からついに花粉症の症状が出てきたので薬を飲んでなんとか耐えております。。。花粉症って辛いですよね。。。
さて今回はタラの竜田揚げを作りました!!お酒などにも合うのでぜひお試しください!!
写真とレシピを載せておきますね!!
![](https://gomi-magokoro.jp/wp-content/uploads/2023/02/C84E960A-2C07-4DBE-9E48-140CDC1F9703-1024x884.jpeg)
材料
タラ(2切れ)、料理酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1/2)、すりおろし生姜(小さじ1)、片栗粉(大さじ3)、揚油(適量)、
作り方
1 タラは一口大に切ります。
2 バットに移し、下味の材料を入れて手で揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。
3 別のバットに片栗粉を入れ、2の全体に粉をまぶします。
4 フライパンに揚げ油を底から3cm程入れ、170℃で5分程、中に火が通るまで揚げたら油を切って出来上がりです。
次回もお楽しみに!!
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